Finger lime: il limone selvatico che sprigiona caviale
Il caviale di limone: dall’Australia arriva il Finger Lime, il frutto che sprigiona piccole sfere acidule, perfette per completare edonistici piatti e cocktail in cui l’agrume diventa protagonista
C’era una volta Carlo Cracco e il pindarico abbinamento tra patatine fritte1https://youtu.be/F7la8Vd_3aI e il prezioso frutto originario della Microcitrus (o Citrus) australasica2https://en.wikipedia.org/wiki/Citrus_australasica, una pianta più che esotica, spontanea della foresta subtropicale australiana. Salito alla ribalta grazie all’ardita proposta dello chef di Masterchef, il finger lime, chiamato così per la singolare forma, ha fatto molto parlare di sé tra gli appassionati sia come alternativa vegana al più noto caviale di storione, sia come varietà di agrume da scoprire e provare a coltivare in proprio. Il caviale di limone, o citrus caviar, che questo frutto sprigiona togliendo la buccia, si presenta sotto forma di piccole sfere succose di varie tonalità, dal giallo al rosso, passando per il rosa, l’arancio e il verde. La forma è affusolata quasi come il dito da cui prende il curioso nome, mentre il sapore delle minuscole sfere ricorda un insieme di note agrumate, che va dal limone al pompelmo.
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