Parlare della nostra nocciola in questo momento è importante!
Ed è per questo che l'Associazione Terrae Abellanae, in collaborazione con il team di Pane Ammore e Tarantella è lieta di invitarvi al Forum di discussione dal titolo:
Ciao , mi chiamo Lorenzo Pulerà , sono da sempre appassionato della natura e dell'agricoltura in tutti i suoi aspetti , tanto da aver intrapreso gli studi in agraria .L'agricoltura in questi ultimi si sta evolvendo ed è importantissimo rimanere al passo con i tempi e sfruttare tutte le conoscenze agronomiche al fine di migliorare le produzioni agrarie sempre nel massimo rispetto della natura e dell'ecosistema .Il mio obiettivo è quello di trasmettere queste conoscenze a piccole e medie aziende ,sfruttando quelli che sono i canali telematici come Facebook e adesso anche MyAgronomo. Vi invito a visitare da subito la mia pagina facebook https://www.facebook.com/investinagriculture .
Parlare della nostra nocciola in questo momento è importante!
Ed è per questo che l'Associazione Terrae Abellanae, in collaborazione con il team di Pane Ammore e Tarantella è lieta di invitarvi al Forum di discussione dal titolo:
A partire dal 1 settembre 2018 sarà possibile per tutti gli operatori economici della filiera del nocciolo, ricevere e compilare un apposito modulo di preadesione, che li impegnerà, una volta esaminata positivamente la domanda da parte della Com
La ginestra appartiene alla famiglia delle leguminose e quella selvatica è una delle varietà più rustiche, diffusa in tutto il mediterraneo e principalmente nell'Italia meridionale e centrale.
In Botanica viene classificata come Spartium
Siamo pronti ad accettare l’idea del rifiuto che si trasforma in risorsa? Il termine rifiuto viene da sempre accostato a quei materiali considerati inutili, inutilizzabili e dannosi. In parte è vero, esistono molti materiali che non possono ess
L’olivo è un componente fondamentale della vegetazione naturale dell’ambiente mediterraneo e contraddistingue il paesaggio naturale e, a partire dal IV millennio A.C. (Zohary e Hopf, 1993). L’olivicoltura ha spesso modificato la geomorfolog
Fino a qualche giorno fa, avremmo definito i gusci di nocciole come “scarti di produzione”, e quindi li avremmo considerati un problema per le aziende - nella fase di smaltimento - o nella migliore delle ipotesi, come un semplice combustibile
Il vitellone bianco, chiamato spesso il gigante bianco per la sua mole, è stato rivalutato nel tempo per l’elevata qualità delle sue carni saporite e nutrienti. Infatti dal 2003, con la nascita del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco, è
Le vostre piante si sono ritrovate improvvisamente ad affrontare la neve ? Quali sono i rischi che comporta questo fenomeno di precipitazione atmosferica ?
Sicuramente, per le coltivazioni si riscontrano rischi e benefici.
Un vecchio p
Immaginiamo che tu sia l’unico produttore di pesche nel raggio di 100 km.
In questo caso, il consumatore non avrebbe altra scelta e comprerebbe le tue pesche senza farsi tante altre domande sulla varietà, la qualità, il prezzo. Se le tue
Conosciuto con il nome scientifico Citrus aurantium, l'arancio è un albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae, il cui frutto è l’arancia, il Citrus sinensis.
Il termine arancio deriva dal persiano naranq, una parola di origine san
Ho deciso di scrivere questo articolo in seguito al mio recente incontro con questi fastidiosissimi insetti. Tabanus Bovinus è il suo nome in latino che identifica il genere e la specie. Appartiene all'ordine dei ditteri, dove sono inclusi tutti
Recentemente ho avuto il grande dispiacere di scontrarmi con un vera e propria flotta di tafani, così ho deciso di usare il mio blog per divulgare la pericolosità di questo insetto dovuta alle loro punture.
Tabanus bovinus (questo è il no
Il nome del frutto deriva dalla parola araba Al-barquq, la quale richiama per il suo significato: “precoce”, la parola latina Praecoquus, da cui deriva il termine percoca.
È una pianta originario della Cina nord-orientale, dove ancora c
Oggi la coltivazione del gelso è quasi del tutto dimenticata. Lo si vede di rado e i suoi frutti, le more di gelso, vengono lasciate sui rami, a maturare fino a cadere e a marcire, senza che nessuno si degni di raccoglierli. Un vero spreco di cib
Questo video ci racconta dieci cose che forse non sappiamo sul lupo.Nelle aree sensibili e delicate come quelle montane,è fondamentale salvaguardare la pastorizia dal momento che rappresenta un attività economica agricola particolarmente importa
Sempre più donne in agricoltura. Coldiretti annuncia che nel 2015 sono aumentate del 76% le donne italiane sotto i 34 anni che hanno scelto di lavorare in maniera indipendente come imprenditrici agricole, coadiuvanti familiari o socie di coopera
Cosa vuol dire sostenibile?
Il termine sostenibile vuole chiarirci il concetto che bisogna creare uno sviluppo compatibile con le risorse che il nostro pianeta ci offre, senza precludere l'utilizzo delle stesse alle generazioni future.
L'ONU ha stabilito che questo sarà l'Anno Internazionale dei legumi.Sarà la FAO ad avviare una serie di iniziative per far conoscere il valore di questi alimenti.Da sempre riconosciuti come preziosa fonte di proteine, fibre e aminoacidi e poveri
Le conclusioni di un ampio sondaggio realizzato dall'Ue, effettuato interrogando lo scorso ottobre quasi 28mila persone nei 28 Stati membri, mettono in evidenza il legame sempre più forte che si è instaurato tra i cittadini europei negli oltre