Myo > studenti > Lorenzo Puleru00e0
Lorenzo Pulerà
Avella, AV - Via Giorgio de Chirico n 5

Byo

Ciao , mi chiamo Lorenzo Pulerà , sono da sempre appassionato della natura e dell'agricoltura in tutti i suoi aspetti , tanto da aver intrapreso gli studi in agraria .L'agricoltura in questi ultimi si sta evolvendo ed è importantissimo rimanere al passo con i tempi e sfruttare tutte le conoscenze agronomiche al fine di migliorare le produzioni agrarie sempre nel massimo rispetto della natura e dell'ecosistema .Il mio obiettivo è quello di trasmettere queste conoscenze a piccole e medie aziende ,sfruttando quelli che sono i canali telematici come Facebook e adesso anche MyAgronomo. Vi invito a visitare da subito la mia pagina facebook https://www.facebook.com/investinagriculture .

Blog

Verso una corilicoltura sostenibile

  Lorenzo Puleru00e0

Parlare della nostra nocciola in questo momento è importante!

Ed è per questo che l'Associazione Terrae Abellanae, in collaborazione con il team di Pane Ammore e Tarantella è lieta di invitarvi al Forum di discussione dal titolo:

“De.C.O. Nocciola di Avella”, al via le preadesioni

  Lorenzo Puleru00e0

A partire dal 1 settembre 2018 sarà possibile per tutti gli operatori economici della filiera del nocciolo, ricevere e compilare un apposito modulo di preadesione, che li impegnerà, una volta esaminata positivamente la domanda da parte della Com

Fibre dalla ginestra, un'idea sostenibile.

  Lorenzo Puleru00e0

La ginestra appartiene alla famiglia delle leguminose e quella selvatica è una delle varietà più rustiche, diffusa in tutto il mediterraneo e principalmente nell'Italia meridionale e centrale.

In Botanica viene classificata come Spartium

I terrazzamenti custodi dei paesaggi

  Lorenzo Puleru00e0

L’olivo è un componente fondamentale della vegetazione naturale dell’ambiente mediterraneo e contraddistingue il paesaggio naturale e, a partire dal IV millennio A.C. (Zohary e Hopf, 1993). L’olivicoltura ha spesso modificato la geomorfolog

Vitellone bianco dell'appennino, Il 'GIGANTE BIANCO'

  Lorenzo Puleru00e0

Il vitellone bianco, chiamato spesso il gigante bianco per la sua mole, è stato rivalutato nel tempo per l’elevata qualità delle sue carni saporite e nutrienti. Infatti dal 2003, con la nascita del Consorzio di Tutela del Vitellone Bianco, è

Le piante temono la neve ?

  Lorenzo Puleru00e0

Le vostre piante si sono ritrovate improvvisamente ad affrontare la neve ? Quali sono i rischi che comporta questo fenomeno di precipitazione atmosferica ?

Sicuramente, per le coltivazioni si riscontrano rischi e benefici.

Un vecchio p

L'arancia, il cibo preferito dagli elefanti

  Lorenzo Puleru00e0

Conosciuto con il nome scientifico Citrus aurantium, l'arancio è un albero appartenente alla famiglia delle Rutaceae, il cui frutto è l’arancia, il Citrus sinensis.

Il termine arancio deriva dal persiano naranq, una parola di origine san

Il gelso : un frutto da riscoprire

  Lorenzo Puleru00e0

Oggi la coltivazione del gelso è quasi del tutto dimenticata. Lo si vede di rado e i suoi frutti, le more di gelso, vengono lasciate sui rami, a maturare fino a cadere e a marcire, senza che nessuno si degni di raccoglierli. Un vero spreco di cib

Dieci cose da sapere sul lupo

  Lorenzo Puleru00e0

Questo video ci racconta dieci cose che forse non sappiamo sul lupo.Nelle aree sensibili e delicate come quelle montane,è fondamentale salvaguardare la pastorizia dal momento che rappresenta un attività economica agricola particolarmente importa

RALLENTARE LE EMISSIONI PER UN'AGRICOLTURA SOSTENIBILE

  Lorenzo Puleru00e0

Cosa vuol dire sostenibile?

Il termine sostenibile vuole chiarirci il concetto che bisogna creare uno sviluppo compatibile con le risorse che il nostro pianeta ci offre, senza precludere l'utilizzo delle stesse alle generazioni future.

Il 2016 è l'anno dei legumi

  Lorenzo Puleru00e0

L'ONU ha stabilito che questo sarà l'Anno Internazionale dei legumi.Sarà la FAO ad avviare una serie di iniziative per far conoscere il valore di questi alimenti.Da sempre riconosciuti come preziosa fonte di proteine, fibre e aminoacidi e poveri

Per 95% italiani l'agricoltura è importante per il futuro

  Lorenzo Puleru00e0

Le conclusioni di un ampio sondaggio realizzato dall'Ue, effettuato interrogando lo scorso ottobre quasi 28mila persone nei 28 Stati membri, mettono in evidenza il legame sempre più forte che si è instaurato tra i cittadini europei negli oltre