Myo > professionisti > Mauro Brai
Mauro Brai
Roma, RM - Roma SUD

Byo

Brai Mauro

Tel. 348-5520667 / 333-1413511

mauro.brai@gmail.com

* (01/12/2014–31/08/2015) Praticantato per l'iscrizione all'albo dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati di Roma presso AGRIS S.T.A. Lanuvio (RM)

- Stime di aziende agricole e/o vivaistiche;

- Relazioni sulla valutazione della stabilità di piante arboree (Pini, Abeti, ecc...);

- Utilizzo del portale SIAN (Sistema Informatico Agricolo Nazionale);

- Analisi chimiche su olio d'oliva per il controllo qualitativo;

- Visure camerali e catastali;

* (22/07/2015–24/07/2015) Corso di Formazione per Tecnico Ispettore Biologico Suolo e Salute s.r.l., Latina (Italia)

- Normativa generale sulla produzione, trasformazione e vendita alimenti biologici;

- Redazione del verbale di Ispezione;

- Documentazione e registri che le aziende assoggettate al regime biologico sono tenute ad avere;

* (2010–2014) Laurea in Biotecnologie - votazione 108/110 - Università degli studi di Roma Tor Vergata, Roma (Italia)

Corso di studi in Biotecnologie, attività di laboratorio con utilizzo di varie tecniche di base a livello biologico

molecolare-microbiologico-biochimico:

SDS-Page, Elettroforesi su gel di Agarosio, PCR, Western Blot, Colture Batteriche su Piastre Petri, Spettrofotometria.

* (2001–2007) Diploma di Perito Agrario specializzato in Enologia e Viticoltura - votazione 93/100 - I.T.A.S. E.Sereni,

Roma (Italia)

Competenze di Estimo rurale, agronomia, chimica enologica, meccanica enologica, enologia e viticoltura.

ESPERIENZA PROFESSIONALE

* (01/09/2015–29/02/2016) Tirocinio attraverso il Programma Garanzia Giovani AGRIS S.T.A., Lanuvio (Italia)

- Redazione manuale HACCP per azienda vitivinicola, per azienda produttrice e di vendita al dettaglio di funghi, per

azienda produttrice di zafferano;

- Analisi chimiche sui mosti e sui vini (vendemmia 2015);

- Analisi organolettica dei vini;

- Relazioni tecniche di vario tipo;

* (01/09/2015–alla data attuale) Affiancamenti con Tecnico Ispettore Biologico Suolo e Salute s.r.l., Lazio (Italia)

- Gestione dell'attività ispettiva delle aziende assoggettate a regime biologico.

* (2007–2008) Analista di laboratorio Cantine S.Marco, Frascati (Rm), http://www.sanmarcofrascati.it

- Analisi chimiche sul vino: Acidità totale, acidità volatile (ac.acetico), anidrite solforosa libera e totale, pH, zuccheri,

polifenoli, conducibilità, grado alcolico, analisi microbiologica dei vini imbottigliati.

Competenze professionali

VITICOLTURA ED ENOLOGIA

Esecuzione di tutte le operazioni riguardanti la gestione del vigneto e di tutte le pratiche atte alla produzione enologica in cantina (ricezione uve, utilizzo macchinari vari, trattamenti e correzioni al vino, filtraggio, imbottigliamento, ecc...), esecuzione delle principali analisi chimico-enologiche di laboratorio.

Analisi organolettica dei vini.

ESECUZIONE DISEGNI CAD

Completo utilizzo del programma AutoCad in 2D inerente a disegni tecnici, progettazioni, ecc...

INFORMATICA

Conoscenza del computer, sistema operativo Windows, utilizzo del pacchetto Office (Word, PowerPoint, Excel, ecc...);

4/2/16 © Unione europea, 2002-2015 | http://europass.cedefop.europa.eu Pagina 2 / 3

Curriculum vitae Brai Mauro

Conoscenza base di programmi per la bioinformatica e l'uso di banchedati on-line quali pubmed, protein data bank (PDB), ecc….

LABORATORIO

Conoscenza della strumentazione di base per analisi chimico-biologiche, della vetreria e delle regole basilari per la sicurezza di lavoro nei laboratori.

Buona manualità nell'esecuzione delle attività di laboratorio.

Conoscenza delle tecniche di base per analisi e studi in laboratorio (preparazione soluzioni, coltivazioni batteriche, titolazioni, ecc….)

REDAZIONI RELAZIONI TECNICHE